Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Ильвес: Путин использовал риторику Гитлера

Тоомас Хендрик Ильвес. ФОТО: Elmo Riig

По мнению экс-президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса, президент РФ Владимир Путин отрицает существование украинской нации и использует в опубликованной в понедельник статье ту же риторику, к которой прибег Адольф Гитлер в 1938 году в отношении Судетской области.

«По сути, он (Путин - прим. ред.) отрицает существование украинской нации и использует ту же риторику, что и Адольф Гитлер в 1938 году в отношении Судетской области, которой оправдывался раздел Чехословакии», - цитирует Ильвеса Rus.ERR.

«В том смысле, что Украина - это лишь пограничная провинция, и все остальные государства должны отдать земли, которые когда-то принадлежали России, а большая часть территории Украины принадлежит России. Глядя на риторику Путина за многие годы, когда он угрожает, хочу сказать, что рано или поздно он это реализует: на Украине, в Грузии или в других странах», - добавил Ильвес, отметив, что Путин сделал довольно угрожающее заявление.

Ильвес указал на то, что такой подход прямо противоречит принципам мира, заключенного после Второй мировой войны, согласно которым послевоенные границы не подлежат изменению: «Если мы начнем говорить, что нам нужно вернуть те земли, которые у нас когда-то были, то Швеция может потребовать возврата Эстляндии, Лифляндии и Курляндии».

Подробнее читайте на Rus.ERR.

НАВЕРХ
Back