Tренды американского рынка мебели: игривые изгибы, возвращение черного, микс ремесла и технологий

rus.postimees.ee
Tренды американского рынка мебели: игривые изгибы, возвращение черного, микс ремесла и технологий
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Изгибы мягкой мебели в тренде.
Изгибы мягкой мебели в тренде. Фото: Shutterstock

​Выставка американского дизайна High Point Market в этом году прошла под девизом Remix, Refresh, Reimagine («Смешивай, обновляй, переосмысляй»). Дизайнеры и производители развивали тенденции последних лет, представляя продукцию из органических материалов, с растительными принтами и в стилистике ар деко, передает Houzz.

Также выставка 2021 года показала возвращение драматичного черного, внимание к деталям и причудливым изгибам.

Снова черный

Черный цвет был на выставке повсюду, особенно часто он встречался в произведениях искусства и декора. Даже ботанические принты в этом году выполнены в черном цвете, контрастируя с кремовым и белыми.

Черный цвет также широко представлен в разных орнаментах и в сочетании с другими материалами. В этом комоде Hooker Furniture черный цвет сочетается с древесиной манго, инкрустированной костью.

Фото: Becky Harris

В этом году бары перекочевали из офисных кабинетов в жилые интерьеры. На дверцах этого бара черная кожа и круги из черненой латуни.

Фото: Becky Harris

Внутренняя часть с сюрпризом: задняя стенка выполнена в технике эгломизе (гравировка зеркала с обратной стороны по серебряной амальгаме), подсвеченной светодиодными лентами.

Новое основание

Обычно основание обеденного стола — это просто функциональная деталь. Но в 2021 году на рынке появились столы с основой, похожей на арт-объекты. Архитектура брутальности вдохновила дизайнеров на создание бетонного основания этого стола от Casa Ispirata. 

Фото: Becky Harris

Основание стола, созданного Паоло Вернье для компании Midj, напоминает песочные часы. Основание состоит из двух конических форм и выполнено из стали или из дерева. Столешница доступна в отделке из керамики или дерева.

Обновленная рустика

Интерес к ручной работе растет, и дизайнеры создают предметы, в которых ремесленные традиции сочетается с современными решениями.

Этот предмет, изготовленный в Мексике, представляет собой традиционный комод, стоящий на тонких металлических ножках белого, черного, красного или оранжевого цветов. Ручки кожаные с алюминиевыми деталями, а внутри верхнего ящика есть удобная зарядная станция.

Фото: Becky Harris

Учитывая высокий прошлогодний спрос на домашние офисы, было интересно посмотреть, чем ответят на него дизайнеры мебели. Дизайнер Скайлар Морган представила традиционный письменный стол в лакшери-исполнении.

Фото: Becky Harris

Этот стол из орехового дерева имеет красиво обработанные углы и сложную столярную конструкцию, а ящики оформлены черной кожей.

Мебель с изгибами

Времена локдауна, когда многим захотелось окружить себя комфортной мебелью, отразились на линиях предметов. Дизайнеры мягкой мебели вспомнили об изогнутых линиях и округлых формах. Дубовая спинка дивана Kimono от McGuire Furniture (на фото) украшена кантом и резьбой в виде стилизованных листьев. 

Фото: Becky Harris

Округлые вращающиеся кресла минималистичны по форме, но в то же время в них много индивидуальности. Для обивки используется букле — материал, который был в тренде последние несколько лет. 

Фото: Becky Harris

Эти фигурные стулья массивны, но в то же время их открытые спинки придают им легкость. В их форме также чувствуется влияние 1970-х годов.

Еще больше фотографий находится ЗДЕСЬ.

Ключевые слова
Наверх