Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Департамент здоровья объявил о начале третьей волны: у жителей Эстонии есть два пути

Ирья Лутсар. ФОТО: Tairo Lutter

Сегодня прошла пресс-конференция, в которой приняли участие генеральный директор Департамента здоровья Юллар Ланно, министр здравоохранения и труда Танель Кийк, руководитель рабочей группы по организации вакцинации Марек Сеэр и руководитель научного совета при правительстве Ирья Лутсар.

Юллар Ланно напомнил, что от ковида в Эстонии погиб 1271 человек, что на 1000 эстоноземельцев больше, чем во время другой нашей катастрофы - гибели парома "Эстония". Показатели заражаемости растут, можно говорить о том, что третья волна уже началась. "Я призываю всех, кто еще думает, вакцинироваться или нет. Время настало. Нужно идти и вакцинироваться. Это нужно сделать до начала учебного года, когда распространение станет еще больше".

Танель Кийк отметил, что ситуация пока контролируема, но опыт соседних стран показывает, что рост продолжается. В Европе рост начался несколько недель назад. Мы подошли к этому сейчас, и у нас есть два пути: вакцинироваться или вводить ограничения.

Ирья Лутсар добавила, что можно все списать на дельта-штамм, но свою лепту внесли снятие ограничений и начало каникул. Сейчас в основном болеет молодежь. Вспышка началась с курортов юга Европы, откуда молодые люди разнесли ее по всему континенту. 

Марек Сеэр отчитался, что вакцинация продолжается. Пробуются разные варианты, в том числе, запускается вакцинационный автобус, который сделает первую остановку 15-16 июля в Силламяэ. Еще до конца месяца вакцинация откроется и в аптеках. 

Rus.Postimees вел прямую трансляцию. Подробнее читайте ниже.

НАВЕРХ
Back