IKEA делала детскую мебель из незаконно вырубленной российской сосны

rus.postimees.ee
IKEA делала детскую мебель из незаконно вырубленной российской сосны
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Коллекция детской мебели SUNDVIK от IKEA.
Коллекция детской мебели SUNDVIK от IKEA. Фото: Ikea

Активисты-экологи утверждают, что IKEA использовала для изготовления своей продукции незаконно вырубленную в охраняемых лесах древесину, передает Kodustiil.

Группа экологических активистов Earthsight обвиняет партнеров шведской мебельной компании в незаконных рубках и уничтожении лесов в коммерческих целях. По данным группы, компания последние десять лет производит детскую мебель из древесины заповедных лесов России.

В своем отчете экологические активисты считают, что IKEA, как покупатель древесины, прямо ничего плохого не сделала. С другой стороны, партнеров и поставщиков IKEA обвиняют в уничтожении более четырех миллионов охраняемых сосен.

В отчете британской некоммерческой организации Eartsight говорится, что серия детской мебели SUNDVIK, в которую входят стулья, столы, кровати, платяные шкафы и кукольный домик, скорее всего, изготовлена ​​из нелегально добытой древесины. При этом, по словам активистов, предметы серии SUNDVIK раскупают каждые две минуты по всему миру.

Представитель IKEA сообщил Daily Mail, что компания прекратила сотрудничество с сомнительным российским поставщиком в начале этого года и с тех пор избегает закупок древесины как из Сибири, так и с Дальнего Востока.

«Злоупотреблениям лесной промышленности не следует давать зеленый свет ни здесь, ни где-либо еще в мире. Этот запрет будет действовать до тех пор, пока ситуация не изменится», — сказал представитель компании.

Ключевые слова
Наверх