Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Фото и видео ⟩ Эстонские фехтовальщицы завоевали олимпийское золото

Эстонская сборная по фехтованию в олимпийском финале со сборной Южной Кореи одержала историческую победу - 36:32.

Трижды на дорожку выходила Юлия Беляева, отважно сражалась Эрика Кирпу. Настоящей героиней встречи стала опытнейшая Ирина Эмбрих, которой удалось в трудный момент вывести сборную Эстонии вперед и вселить в наших спортсменок надежду. Блестяще выступила в решающем поединке Катрина Лехис, которой удалось на последних минутах увеличить разрыв и эффективно защищаться.

Путь к финалу

Путь Эстонии к победе складывался нервно, в середине четвертьфинала с Польшей наши фехтовальщицы проигрывали четыре укола. В шестом миниматче Юлия Беляева вернула Эстонию в игру, и наша сборная выиграла 29:26.

Полуфинал против Италии проходил уже более гладко: Эстония вырвалась вперед с самого начала. Хотя в предпоследнем миниматче были и тревожные моменты: во время поединка Беляевой преимущество в 11 уколов сократилось до четырех, однако Катрина Лехис не подвела и вывела Эстонию в финал.

Итальянки третьи

Сборная Южной Кореи в четвертьфинале одержала верх на США со счетом 38:33, после чего в полуфинале одолела Китай со счетом 38:29. Однако справиться с эстонскими спортсменками кореянкам не удалось.

Бронзу в упорной борьбе завоевала сборная Италии.

НАВЕРХ
Back