Селемон Барега из Эфиопии выиграл золото Олимпиады-2020 в беге на 10 000 м

rus.postimees.ee
Copy

Эфиопский легкоатлет Селемон Барега выиграл золотую медаль летних Олимпийских игр в Токио в беге на 10 000 м. Серебро и бронза достались представителям Уганды — Джошуа Кипруи Чептегеи и Джейкобу Кайплимо соответственно, сообщает «Чемпионат».

Легкая атлетика. Олимпийские игры. Токио, Япония. Мужчины. 10 000 м
1. Селемон Барега (Эфиопия) — 27.43,22.
2. Джошуа Кипруи Чептегеи (Уганда) — 27.43,63.
3. Джейкоб Кайплимо (Уганда) — 27.43,88.

Кроме того, как сообщает «Чемпионат», сборную США дисквалифицировали после победы в квалификации в смешанной эстафете 4х400 м.

Сборная США получила дисквалификацию, после того как показала лучшее время в квалификации в смешанной эстафете 4х400 м. Американских бегунов дисквалифицировали за нарушение технического регламента — они некорректно провели процедуру передачи эстафетной палочки.

В составе сборной США выступали Элайджа Гудвин, Линна Ирби, Тэйлор Мэсон и Брайс Дэдмон.

В финале, который состоится завтра, 31 июля, выступят команды Польши, Нидерландов, Ямайки, Великобритании, Бельгии, Ирландии, Германии и Испании.

В настоящий момент у олимпийской сборной США 14 золотых медалей, 16 серебряных и 11 бронзовых. Она находится на третьем месте в неофициальном командном зачете, уступая Китаю и Японии. Россия идет четвертой (10-14-10).

Портал Rus.Postimees вел прямую трансляцию соревнований по легкой атлетике. Комментировали журналист Стас Кузнецов и многократная чемпионка Эстонии по легкой атлетике Екатерина Патюк.

Наверх