Фото ⟩ Эстонская смекалка: веселая компания следит за ралли из ковша трактора

В деревне Вескимыйза компания наблюдает за ралли из ковша. ФОТО: Erle Holts

На юге Эстонии участвующие в ралли автомобили проезжают мимо многих хуторов, где местным жителям не нужно покупать билеты, чтобы увидеть гоночный заезд, они могут выбрать подходящее для просмотра место в своем доме, в том числе и довольно неожиданные на первый взгляд варианты.

В деревне Вескимыйза в волости Канепи собравшаяся у семьи Лийвмяэ компания следила за гонками Чемпионата мира по ралли с высоты шести метров, из ковша трактора.

«Обзор широкий, эмоции хорошие, но, честно говоря, немного скучнее, если нет другой публики и галдежа. Мы надеемся, что вечером над головой пролетит и вертолет», - сказал Рене Кольсар, наблюдающий за ралли в одном и том же месте уже три года.

ФОТО: Erle Holts

«Мы с друзьями наблюдали за ралли в течение многих лет. Раньше один из нас сам участвовал в Ралли Эстония, но не в этом году», - сказал Кольсар. В перерывах между заездами они наслаждаются жаркой погодой: купаются и отдыхают.

Tartu Postimees призывает и других фанатов ралли из Южной Эстонии, которые наблюдаются за гонками из своих дворов, поделиться своими фотографиями и прислать их на почту tartu@postimees.ee.

НАВЕРХ
Back