В Эстонии начнут анализировать разжигающие ненависть высказывания (28)

BNS
Copy
Фото: Shutterstock

Уполномоченный по вопросам равных возможностей вместе с Министерством социальных дел объявили конкурс исследовательских проектов по анализу разжигающих ненависть высказываний и сокращению разжигания ненависти, который завершится воскресенье, пишет Postimees

В рамках конкурса ищут исследователей, которые проанализируют юридическое и культурное значение и использование языка вражды и связанных с ним понятий в Эстонии, сообщило Управление Уполномоченного по вопросам равных возможностей.

Исследования должны также предоставить обзор случаев, связанных с разжиганием ненависти, и определить поддержку, необходимую для распознавания и обработки разжигающих ненависть высказываний. В рамках проекта исследуются поведенческие модели, которые влияют на использование языка вражды, а результаты проекта могут быть использованы правоохранительными организациями и эстонским обществом для сокращения разжигания ненависти.

По словам Лийзы Пакоста, Уполномоченного по вопросам равных возможностей, культурный контекст Эстонии в отношении восприятия языка вражды ранее не изучался, и она ожидает поддержки со стороны исследователей в этом.

«Самый быстрый способ помочь жертве языка ненависти - положить конец разжиганию ненависти и дать почувствовать, что ей больше не нужно бояться. Чтобы найти решения, нам срочно нужна практическая помощь исследователей в области когнитивной психологии и психологии влияния. Кроме того, у нас нет обзора защищенных функций, на основании которых были бы решены вопросы разжигания ненависти».

Конкурс открыт до полудня в воскресенье. Исследовательский проект продлится до июня 2022 года. К участию в конкурсе приглашаются междисциплинарные исследовательские группы или консорциумы, в которых также представлена ​​поведенческая научная компетенция.

Проект финансируется Министерством социальных дел, бюджет проекта составляет до 173 000 евро.

Ключевые слова

Наверх