С понедельника при въезде в Эстонию можно будет сдавать и экспресс-тест на коронавирус

Тестирование. Иллюстративное фото. ФОТО: Dmitri Kotjuh/ Järva Teataja

С понедельника, 19 июля, въезжающие в Эстонию смогут выбирать между различными видами тестов на выявление коронавируса, пишет ERR.

В дополнение к ПЦР-тесту появится возможность сдать и экспресс-тест на антиген, который выявляет наличие коронавирусной инфекции в организме в течение 30 минут, сообщила в воскресенье пресс-служба Департамента здоровья.

Экспресс-тест на антиген, проводимый в государственных пунктах тестирования на пограничных пунктах, является бесплатным для жителей Эстонии, остальные должны заплатить за него 30 евро.

Бесплатное тестирование предназначено для тех, кто приехал из так называемой страны повышенного риска (двухнедельный уровень заражения на 100 000 человек превышает 75).

Возможность экспресс-тестирования откроется в Таллиннском аэропорту, Таллиннском порту, на пограничном переходе в Нарве, а также на КПП в Лухамаа и Койдула.

Въезжающие в Эстонию наземным транспортом через Латвию или на пароме через Палдиски могут сдать бесплатный тест в общественных пунктах тестирования в Тарту, Пярну и Таллинне, но для этого требуется предварительная регистрация по номеру 6464 848 (он работает с 8 до 18 в будние дни и с 10 до 16 в выходные).

НАВЕРХ
Back