Фото В Силламяэском порту в море вылились десятки литров топливного масла: власти обратились к горожанам

rus.postimees.ee
Copy
Место происшествия.
Место происшествия. Фото: Päästeamet

В воскресенье на территории Силламяэского порта было обнаружено загрязнение морской воды - в море вылились десятки литров мазута. Загрязнение устраняют Департамент полиции и погранохраны (PPA), Спасательный департамент и Департамент окружающий среды, сообщила пресс-служба PPA.

Сегодня в 10.30 в Центр морской охраны сообщили, что в 8.30 около причала в Силламяэском порту в море вылилось пару десятков или более литров мазута. Центр морской охраны сообщил о произошедшем в Спасательный департамент и Департамент окружающей среды.

Спасательная команда Йыхвиского Спасательнго департамента провела мониторинг с помощью дронов, чтобы оценить степень загрязнения. С воздуха было установлено, что длина пятна составляет около 500 метров, а ширина - примерно 200 метров. По предварительной информации, в порту произошла утечка топлива из танкера.

На место происшествия из Таллинна вышло специально предназначенное для борьбы с загрязнениями судно «Генерал Курвиц», ожидается, что оно прибудет в Силламяэский порт около 22.

Из-за пожароопасной погоды большая часть ресурсов Спасательного департамента направляется в ландшафтные зоны, но при необходимости на место загрязнения в Силламяэ готова выехать команда из Кохтла-Ярве.

В ходе сотрудничества Спасательного департамента и Департамента окружающей среды, а также специалистов PPA выяснят, что нужно делать дальше для ликвидации загрязнения.

Как сообщает Rus.ERR со ссылкой на "Актуальную камеру", власти Силламяэ обратились с призывом к горожанам не купаться в море до устранения загрязнения.

"Мы получили информацию от спасателей о том, что в сторону Силламяэ идет загрязнение. Мы оповестили жителей о происходящем и попросили не идти в воду до тех пор, пока загрязнение не будет ликвидировано", - сказал в воскресенье "Актуальной камере" мэр Силламяэ Тынис Калберг.

По его словам, все службы сотрудничают и пока выясняется, что это за загрязнение конкретно.

Наверх