Путь миллиардной инвестиции в Эстонии: 10 лет уговоров принесли результат

Лийна Лакс
Путь миллиардной инвестиции в Эстонии: 10 лет уговоров принесли результат
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
По мнению Рийны Лемински, немецкие партнеры обычно лояльны в долгосрочной перспективе, но, чтобы попасть к ним на разговор, надо доказать, что от тебя что-то зависит.
По мнению Рийны Лемински, немецкие партнеры обычно лояльны в долгосрочной перспективе, но, чтобы попасть к ним на разговор, надо доказать, что от тебя что-то зависит. Фото: Herman-Erik Isop

В последнее время в Эстонию было сделано много инвестиций из Германии. Самая известная из них – миллиардная инвестиция от Volkswagen, который хочет построить здесь IT-центр под названием CARIAD и только в прошлом году инвестировал 1,57 млрд евро. Эти деньги эстонской стороне помогла привести сюда немецкий консультант EAS Рийна Лемински, пишет Postimees.

Жизнь Рийны Лемински уже много лет проходит между Эстонией и Германией: у EAS в Германии своя команда из четырех женщин, которые пытаются убедить немецких предпринимателей, что даже если они не хотят прямо сейчас сюда инвестировать, бизнес-партнера они вполне могут здесь найти.

«Цель – привлечь в Эстонию капитал, технологии и знания и создать как можно больше высокооплачиваемых рабочих мест», - говорит Лемински.

Ключевые слова
Наверх