В Германии уроженец Эстонии ворвался в два ресторана

rus.postimees.ee
В Германии уроженец Эстонии ворвался в два ресторана
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments 1
Полиция Германии. Фото иллюстративное.
Полиция Германии. Фото иллюстративное. Фото: MICHAEL PROBST/AP/Scanpix

Уроженец Эстонии этой весной одной ночью ворвался в два ресторана в Билефельде на северо-востоке земли Северный Рейн-Вестфалия в Германии, но не смог ничего украсть, кроме двух с половиной килограммов шоколадной глазури.

Сегодня суд приговорил его к пяти месяцам условного тюремного заключения. Он уже фактически отсидел более трех месяцев, находясь с апреля под арестом.

32-летний уроженец Эстонии Антон З. в суде признал свою вину, пишет Postimees со ссылкой на Neue Westfälische.

Он сказал, что раньше работал в городе Косфельд, но затем вернулся в Эстонию. Антон сказал, что у него проблемы с наркозависимостью и, поскольку он не мог найти работу в Эстонии, он вернулся в Германию и приехал в поисках работы в Билефельд.

Рано утром 2 апреля, гуляя по улице, он заметил, что слуховое окно одного из ресторанов открыто. Он пролез через окно в ресторан, надеясь найти наличные в кассе, но касса была пуста. Антон попытался открыть расположенный в ресторане автомат с сигаретами, но безуспешно. В итоге он взял два с половиной килограмма шоколадной глазури стоимостью 20 евро и ушел.

В том же здании Антон пытался проникнуть в другое место общественного питания, но сработала сигнализация, которая вынудила его сбежать.

Полиция быстро поймала Антона и с апреля он находился под стражей.

«Подсудимый был настолько глуп, что, совершая кражу, попался в объектив камеры видеонаблюдения», - отметил судья, оглашая сегодня приговор.

Ключевые слова
Наверх