Видео и галерея ⟩ Огонь охватил около 30 гектаров леса и торфяного болота: пожар тушат 70 человек

Огонь охватил около 30 гектаров леса и торфяного болота: пожар тушат 70 человек
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments

Во второй половине дня во вторник в деревне Питсалу в волости Пыхья-Пярнумаа загорелся торфяник, к вечеру площадь пожара составила уже около 30 гектаров.

В 14.15 во вторник в Центр тревоги поступило сообщение, что на торфяном производстве Лавассааре в деревне Питсалу загорелся складированный торф.

По словам пресс-секретаря Лыунаского спасательного центра Марека Кийка, тушение пожара усложняют сильный ветер и густой дым.

«Дыма много, спасатели используют дыхательные аппараты», - сказал Кийк.

Пожар тушат команды спасателей из Пярну, Пярну-Ягупи, Тыстамаа, Лихула и Мярьямаа, а также добровольцы из Аре и Вана-Вигала.

К вечеру огонь охватил уже около 30 гектаров, из-за сильного ветра это пока не окончательная площадь пожара, сообщил Спасательный департамент. Спасатели задействовали для тушения пожара вертолет.

Горят торфяные скирды и торфяное поле, огонь охватил также лес и поле. На место находятся 33 различные единицы техники со всего Ляэнеского региона, в том числе восемь основных автомобилей. Тушением пожара в настоящей момент занимаются примерно 70 человек. Жилые здания не в опасности.

По словам пресс-секретаря, спасатели сначала попытаются ограничить распространение огня, а затем возьмутся за возгорания в земле.

Журналист, который находится примерно в 500 метрах от спасательных машин сказал, что, хотя густое облако дыма распространилось по местности, оно не добралось до него и не мешало дыханию: ветер нес дым в другую сторону.

Ключевые слова
Наверх