Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Правительства должны проснуться: попахивает гробами

Стеклянные здания в летнюю жару превращаются в парники. Кондиционеры охлаждают их помещения, но нагревают планету. ФОТО: Tairo Lutter

Этот год – не первый, когда в северном полушарии борются с непривычной жарой. Когда температура изо дня в день держится около 30 градусов, увеличиваются риски для здоровья, а предупреждения следуют одно за другим. А для тех, кто живет в теплом климате, это ерунда. «В городе Дарвин это называют зимой», - посмеиваются австралийцы.

Для подписчиков Для подписчиков

Да, где-то еще жарче. Но эти места соответствующим образом приспособлены. Если же температура поднимается высоко в более прохладных европейских городах, людям приходится в общественном транспорте терпеть такую температуру, которая по всем стандартам слишком высока даже для перевозки животных, работать в зданиях с ограниченной охладительной системой, а по ночам засыпать в домах, рассчитанных на то, чтобы хранить тепло.

Жаркое лето из-за климатических изменений становится нормой. То есть, если здания и транспортные системы не изменить, для миллионов людей лето будет становиться все более невыносимым – и все более смертельным для молодых, больных и пожилых.

НАВЕРХ
Back