Историей борющегося с раком юноши воспользовались мошенники

Историей борющегося с раком юноши воспользовались мошенники
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: Kuvatõmmis Facebookist

Ли Аасалайд вчера через социальные сети обратилась к людям с просьбой помочь ее брату Тони попасть в Германию на операцию, которая спасет ему жизнь. К вечеру того же дня были получены 127 000 евро, необходимые для лечения брата. Однако, исходя из сообщений, полученных Elu24, выясняется, что просьба о помощи, к сожалению, также связана с мошенничеством.

Ли Аасалайд вчера в посте в Facebook попросила неравнодушных людей помочь отправить 18-летнего брата Тони, который борется с опухолью спинного мозга, в Германию для лечения, что является последним лучом надежды для молодого человека. Благодаря добрым людям на лечение брата уже получено 177 000 евро, но возникли подозрения, что деньги были собраны не для благородных целей.

Elu24 связался с Ли Аасалайд, Пярнуской больницей и клиникой в ​​Германии, куда Тони должен поехать на операцию.

По словам его сестры, все началось 14 мая, когда Тони, который учится на повара в Центре профессионального образования Пярнумаа, пожаловался на сильную боль в шее. В пярнуском ЭМО молодому человеку просто посоветовали принять обезболивающие. «Ему было так больно, что он не мог уснуть. Поскольку обезболивающие не помогли, Тони снова обратился в ЭМО, но там он не получил особой помощи», - рассказала она.

24 июня Тони отправился на практику на Кипр. Но в один из дней своего путешествия молодой человек потерял сознание. Благодаря хорошему другу, который увидел лежащего на земле Тони и вызвал скорую помощь, молодой человек был доставлен в больницу на Кипре. Предварительное обследование ничего не выявило, казалось, что все хорошо.

Два дня спустя Тони доставили в частную клинику на Кипре, где в результате различных обследований у ​​него обнаружили опухоль спинного мозга - от шеи до сердца. Это доброкачественная опухоль, но, поскольку она такая большая и расположена в трудном месте, отказ от операции означал бы смерть для молодого человека.

Тони, которого доставили в Эстонию медицинским авиатранспортом, сначала был помещен в Ида-Таллиннскую центральную больницу, а затем в Северо-Эстонскую региональную больницу. «Нам уже сказали, что Тони может умереть в любой момент. Он был похож на живой труп», - впоминает сестра. Поскольку в PERH им сообщили, что они не смогут провести такую ​​сложную операцию, молодой человек был переведен в прошлую пятницу в Пярнускую больницу.

Аасалайд сказала Elu24, что она также обращалась к нейрохирургу из Клиники Тартуского университета (имя редакции известно), но, по ее словам, этот врач также не дал в отношении Тони особой надежды. «Они не верили, что что-то можно сделать даже за границей», - сказала Аасалайд.

Однако сестра не сдалась и стала искать помощи за границей, чтобы спасти брата. Благодаря одному американскому нейрохирургу Аасалайд познакомилась с немецким профессором нейрохирургии, который сразу сказал, что они могут помочь Тони, но, к сожалению, он не может сделать это сам. Однако благодаря профессору был найден врач, который уже через день сообщил, что они могут помочь Тони и ждут молодого человека в больнице. Ее шансы на выздоровление оценили на целых 66 процентов, в случае полного успеха операции.

«Ему всего 18 лет, у него еще вся жизнь впереди», - сказала сестра.

Спустя всего несколько часов после публикации его сестры в Facebook с просьбой о помощи, Аасалайд сообщила радостную новость, что деньги, необходимые для лечения, собраны. Она сказала Elu24, что благодаря добрым людям было собрано 177 000 евро.

Но сегодня утром в редакцию поступило несколько сообщений, будто Ли Аасалайд выманивала у людей деньги.

Аасалайд заверила Elu24, что это обман не с ее стороны, а что она сама с историей своего брата стала жертвой обмана.

По ее словам, она обнаружил сегодня утром, что пользователь Facebook Рейго Олен (настоящее имя Рейго Соовере), поделился ее сообщением в своем Facebook, создав впечатление, что это его брату нужна помощь. Молодой человек также добавил к посту номер своего счета, на который ждал пожертвований.

Ли Аасалайд также сегодня утром написала заявление в полицию.

Фото: Kuvatõmmis
Фото: Kuvatõmmis Facebookist

Elu24 попытался связаться с Рейго, который сделал мошеннический пост, но молодой человек до сих пор не вышел на связь.

Сестра Тони сейчас не может сказать, сколько денег люди могли перевести мошеннику. Она искренне надеется, что люди, ставшие жертвами мошенничества, вернут свои деньги. «Я написала веб-полицейскому и подала заявление. На данный момент этот пост был удален из Facebook. Люди могли отправить ему большие суммы денег, поскольку десятки тысяч людей пожертвовали мне для Тони. Я надеюсь, что полиция расследует это и сделавшие пожертвования вернут свои деньги», - сказала Elu24 Аасалайд.

Elu24 также связался с немецкой клиникой Bergmannstrost Halle, которая подтвердила, что молодой человек собирается приехать в клинику на операцию. Они ждут, когда он прибудет в больницу, чтобы помочь Тони как можно скорее.

Ли Аасалайд благодарит всех, кто сделал пожертвование, и говорит, что вся сумма пойдет на помощь ее брату. «Операция обойдется в 111 000 евро, но, кроме того, нужен дорогой авиатранспорт и все остальное, что будет добавлено к операции», - уточнила она.

Для всех, кто хочет следить за выздоровлением Тони, Аасалайд создала страницу в Facebook «Tony vähiravi teekond».

Ключевые слова
Наверх