Соревнования по легкой атлетике: для эстонских десятиборцев Олимпиада началась неудачно

rus.postimees.ee
Copy

Ранним утром 4 августа портал Rus.Postimees вел прямую трансляцию соревнований по легкой атлетике. Сборную Эстонии представляли десятиборцы Йоханнес Эрм, Карел Тильга и Майсель Уйбо.

Олимпиада в Токио началась для эстонских десятиборцев не лучшим образом. После трех дисциплин Йоханнес Эрм занимает 14-е, Майсель Уйбо 20-е, а Карел Тильга предпоследнее - 21-е место. Все трое пока далеки от своей лучшей формы.

«Чего грустить. Надо наслаждаться соревнованиями. Даже если результат не тот, что хотелось», - скзаал Уйбо, набравший после трех дисциплин 2419 очков, что на 141 очко меньше его личного рекорда.

По словам дебютанта Олимпиада Йоханнеса Эрма, он не смог показать лучшие результаты, но надеется улучшить ситуацию завтра.

На стометровке Тильга не смог показать все, на что способен, из-за травмы бедра. «Уже на старте знал, что не стоит ожидать ничего хорошего. Так и вышло. К сожалению, бедро не позволяет ни бежать, ни прыгать на все сто процентов», - сказал десятиборец.

Лидирует после первого дня соревнований канадец Дамиан Уорнер, набравший 4722 очка. Вторым идет австралиец Эшли Молоуни (4641), третьим - канадец Пирс Лепаж (4529)

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Соревнования комментировали журналист Стас Кузнецов и многократная чемпионка Эстонии по легкой атлетике Екатерина Патюк. 

Наверх