Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Сказочник из Нарвы Алексей Серов поселил своих героев рядом с читателями

Алексей Серов показывает свою сказку в том месте, где живут ее персонажи. ФОТО: Николай Андреев

Вышли из печати три книги сказок нарвитянина Алексея Серова. Готовится выпуск уже четвертой книги. Это добрые истории о сказочных лесных обитателях, которые поселились во вполне реальном месте, знакомом почти всем нарвитянам. Здесь для них уже строят домики, которые, как надеется Алексей, станут достопримечательностями для маленьких читателей.

Для подписчиков Для подписчиков

Главные герои сказок - Кролик и Барсук, спасаясь от лесного пожара, перебрались через реку и оказались в лесу около города. Здесь и поселились, рядом с другими сказочными персонажами. Этот лес - реальное место, это спортивный центр Äkkeküla на Ореховой горке в Нарве.

Алексей Серов рассказывает, что идею поселить героев на Ореховую горку, подсказала мама, читавшая своему ребенку первую сказку, в которой Кролик и Барсук еще жили в лесу за рекой.

Сказочник и люди, которые ему помогают, хотят, чтобы сказка еще больше прижилась в этом лесу. На одной из сосен уже можно найти домик Филина. Немного в стороне лежат отлитые из бетона фасады для домиков Кролика и Медведя, но их еще предстоит установить и украсить.

НАВЕРХ
Back