Видео ⟩ В Токио пройдут соревнования по легкой атлетике и борьбе

В понедельник ​​на Олимпийском стадионе в Токио будут вручены медали в метании диска среди женщин, беге на 3000 м с барьерами среди мужчин и в беге на 5000 м среди женщин. Postimees вел трансляцию с легкоатлетической арены. 

Ливень, пришедший в Токио днем, оказал серьезное влияние на исход состязаний в технических видах. Вице-чемпионка мира и Олимпийских игр Сэнди Моррис вышла в сектор для прыжков с шестом, когда буйство стихии уже успокоилось, однако попытка американки на высоте 4.55 метра едва не закончилась трагедией: шест соскользнул при постановке, а Моррис едва не упала мимо матов с внушительной высоты. Происшествие надломило не только шест Сэнди, но и ее психику: в слезах она закончила выступление, еще дважды выходя на разбег, но не завершив попытку.

Чемпионка мира из команды ОКР Анжелика Сидорова пропускала стартовые высоты, которые ее соперницы преодолевали еще посуху. Однако и в мокром секторе она уверенно справилась с планкой на высоте 4.55. Этот прыжок оказался для Анжелики единственным сегодня: так как организаторы, глядя на страдания спортсменок, приняли решение допустить в финал всех, кто преодолел эту отметку. Таким образом, в борьбе за медали у Сидоровой в четверг будет 14 соперниц.

Сетовать на капризы природы может двукратная олимпийская чемпионка в метании диска Сандра Перкович. До начала дождя успел пройти только первый раунд: в нем хорватка выполнила не слишком удачную попытку. Вэлэри Оллман из США не дала соперницам времени на разогрев, первым же броском отправив диск на 68.98 метра. Отыграть такое в мокром секторе было невозможно: больше всех преуспела немка Кристин Пуденц — 66.86 метра пятым броском гарантировали ей второе место. С бронзой чемпионка мира из команды Кубы Яйме Перес — зачетной для нее стала (как и для Оллман) первая попытка. Перкович на четвертой позиции.

Вода с неба не оказала никакого воздействия только на финалы у стайеров. У мужчин на дистанции 3000 метров с препятствиями победил Суфиан Эль-Баккали из Марокко (8:08.90), серебро у эфиопа Ламеча Гирма, бронза у кенийца Бенджамина Кигета. Женский финал на 5000 метров выиграл Сифан Хассан (14:36.79). В утренней сессии спортсменка из Нидерландов упала в забеге на 1500 метров, но сумела подняться и пройти в следующий круг. На дистанции в 12,5 кругов по стадиону такой контактной борьбы не было, а в скорости с Хассан состязаться оказалось невозможно. Серебро с отставанием в 2,4 секунды у Хеллен Обири из Кении, бронза у эфиопки Гудаф Цегай, чья коронная дистанция — 1500 метров.

Комментировали журналист Стас Кузнецов и многократная чемпионка Эстонии по легкой атлетике Екатерина Патюк.

НАВЕРХ
Back