Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Смелая инициатива: пятиэтажки трех таллиннских районов хотят оборудовать лифтами

Лифт. Иллюстративное фото ФОТО: Shutterstock

Председатель комиссии по вопросам квартирных товариществ и городского имущества Мустамяэского районного совета Ааво Вяйн обратился к министру экономики и инфраструктуры Таави Аасу с ходатайством о финансировании пилотного проекта строительства лифтов в многоквартирных домах, передает Rus.ERR.

«В связи с потребностями стареющего населения и с целью повышения занятости среди людей с ограниченными возможностями крайне необходимо оборудовать лифтами построенные в советское время дома так называемых таллиннских гор (в столичных районах Ласнамяэ, Мустамяэ и Ыйсмяэприм. ред.)», говорится в письме комиссии.

Шахты лифта невозможно разместить внутри таких домов, но их можно строить на фасадах, в местах лестничных площадок. «Шахта лифта опиралась бы на самостоятельный фундамент, а не висела бы на фасаде, ослабляя его», - указывает автор письма, добавляя, что лифты на фасадах при искусном дизайне стали бы украшением домов.

В случае удачного пилотного проекта можно было бы обратиться за финансированием в фонды ЕС и оборудовать лифтами советские типовые дома по всей Эстонии, считают в комиссии по вопросам квартирных товариществ и городского имущества Мустамяэского районного совета.

НАВЕРХ
Back