Интерес к вакцинации среди нарвских дачников оказался небольшим

rus.postimees.ee
Интерес к вакцинации среди нарвских дачников оказался небольшим
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
Вакцинация. Снимок иллюстративный.
Вакцинация. Снимок иллюстративный. Фото: Marko Saarm

Несмотря на усилия медиков по расширению возможностей для вакцинации, жители Нарвы не спешат делать прививку: за два дня работы вакцинационного автобуса его услугами воспользовались менее 200 человек, сообщает Rus.ERR со ссылкой на сюжет «Актуальной камеры».

Для вакцинации живущих за городом нарвитян руководство Нарвской больницы отправило автобус в район садоводческих товариществ.

«Удобство в том, что после вакцинации люди сразу могут пойти домой, полежать и при этом чувствовать себя комфортно, не надо куда-то добираться, все очень близко, рядом с домом», - пояснила председатель садового товарищества Елена Вальме.

Первый рейс автобуса в сады не дал ожидаемых результатов: всего несколько человек воспользовались возможностью получить вакцину вне города.

«У меня такое ощущение, что нарвитяне не боятся смерти, они считают, что их это не коснется», - заявил член правления Нарвской больницы Аго Кыргвеэ, добавив, что во время третьей волны среди невакцинированных жителей Нарвы серьезно заболеть коронавирусом к зиме могут порядка тысячи человек, которым понадобится и больничное лечение.

Ключевые слова
Наверх