Пресс-конференция ⟩ Канцлера Министерства социальных дел Марику Приске отправляют в отставку

Министр здоровья и труда Танель Кийк и министр социальной защиты Сигне Рийсало предложили правительству отозвать с должности нынешнего канцлера Министерства социальных дел Марику Приске. О причинах своего решения они рассказали на пресс-конференции.

Оба министра поблагодарили Марику Приске за работу и вклад, но отметили, что в кризисе нужны новые быстрые решения. Имени кандидата на эту должность министры не назвали: идут переговоры.

Марика Приске объяснила, что ее уход нужен, чтобы остальным людям дали нормально работать. На вопрос: принесли ли ее в жертву на всякий случай, Приске отметила, что такая поставка вопроса оскорбительна, она - руководитель высшего звена и несет ответственность за свою работу.

Приске занимала должность канцлера Министерства социальных дел с 14 июля 2014 года.

Насколько известно Postimees, на прошлой неделе Танель Кийк получил ультиматум о необходимости изменений в Министерстве социальных дел. В частности, премьер-министр Кая Каллас также упомянула об этом на пресс-конференции: «С вакцинацией действительно слишком много проблем, и этот темп слишком медленный. Нас никак не устраивает такая ситуация. Ближайшее будущее прольет свет на то, что необходимо сделать с реструктуризацией персонала, чтобы эти изменения действительно произошли. Понятно, что необходимы изменения на уровне управления».

Вице-канцлер министерства социальных дел Марис Йессе должна была покинуть пост вице-канцлер в начале августа и стать советником канцлера Марики Приске. Однако Йессе намеревалась оставаться советником только на переходный период. В свете текущих новостей Йессе не вступит в должность советника.

«Я пришла сюда на должность вице-канцлера максимум на пять лет, и я, конечно, не планирую уходить из министерства на пенсию», - сказала Йессе Postimees на прошлой неделе.

Rus.Postimees вел прямую трансляцию пресс-конференции. Подробности читайте ниже.

НАВЕРХ
Back