В качестве свидетельства о вакцинации, вероятно, можно будет использовать и ИД-карту

rus.postimees.ee
В качестве свидетельства о вакцинации, вероятно, можно будет использовать и ИД-карту
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
ИД-карта.
ИД-карта. Фото: Sander Ilvest

Центр информационных систем здравоохранения и социального обеспечения (TEHIK) и Министерство социальных дел рассматривают возможность использования ИД-карты в качестве свидетельства о вакцинации, сообщает Rus.ERR.

«Департамент государственной инфосистемы (RIA) обсуждал этот вопрос с партнерами, и мы полагаем, что использование удостоверения личности для доказательства того, что вы были вакцинированы от COVID-19, является разумным и технически возможным», – сказала руководитель пресс-службы Департамента государственной инфосистемы Хелен Ульдрих.

По ее словам, существует два способа реализации этой инициативы. Удостоверения личности, выпускаемые с конца 2018 года, имеют на обратной стороне QR-код, который предоставляет информацию о владельце документа, к этим данным можно добавить и информацию о вакцинации.

«Другими словами, если телефон считывает QR-код, он будет отображать информацию о вакцинации в дополнение к данным о владельце документа», – пояснила Ульдрих, добавив, что данные о вакцинации могут быть считаны также с чипа или штрих-кода на обратной стороне карты.

Ключевые слова
Наверх