Галерея Прийт Сибуль: неизвестно, есть ли у Соомере поддержка коалиции

Copy

Члены фракции «Отечества» встретились с кандидатом на пост президента Тармо Соомере. По словам генсекретаря «Отечества» Прийта Сибуля, один из важнейших вопросов встречи заключается в том, пользуется ли Соомере поддержкой коалиционных партий (Центристской партии и Партии реформ).

По словам Сибуля, возникла странная ситуация, когда председатель Центристской партии Юри Ратас выдвинул Тармо Соомере кандидатом в президенты, но официальной поддержки от партии Соомере так и не получил, пишет Postimees.

«Сегодня у нас есть имя кандидата, предложенного председателем коалиционной партии, но в то же время Центристская партия, а также Партия реформ публично дистанцировались от Соомере. Одна из целей сегодняшней встречи - выяснить, пользуется ли Соомере поддержкой коалиции или нет», - сказал Сибуль, имея в виду тот факт, что для избрания требуется как минимум поддержка Партии реформ, Центристской партии и хотя бы одной оппозиционной партии.

«Внешнеполитические взгляды, безусловно, также будут темой разговора, потому что, глядя на литовскую границу и на все более агрессивную политику России в Европе, роль президента очень важна», - заявил Сибуль.

Комментарии
Copy
Наверх