Напряжение растет Департамент полиции и погранохраны усилил контроль в приграничных районах (3)

rus.postimees.ee
Copy
Пограничный контроль в Эстонии. Иллюстративное фото
Пограничный контроль в Эстонии. Иллюстративное фото Фото: Politsei- ja piirivalveamet

Департамент полиции и погранохраны усилил пограничный контроль в эстонско-латвийской приграничной зоне и портах, чтобы предотвратить незаконное пересечение границы на случай возникновения миграционного давления в направлении Эстонии.

«Сегодня я разговаривал с министром внутренних дел Латвии, с которым мы поддерживаем постоянный контакт на фоне событий в Литве. Учитывая, что за последний день пограничники задержали 28 человек, незаконно пересекавших белорусско-латвийскую границу, мы также усилили контроль в приграничных районах Эстонии. Однако в настоящее время миграционное давление на Эстонию отсутствует», - отметил министр внутренних дел Кристиан Яани.

Полковник полиции пограничного отдела Департамента полиции и погранохраны Иво Утсар сказал, что при оценке происходящего в Латвии было решено еще больше усилить пограничный контроль. «Главное внимание Департамента полиции и погранохраны уделяется внутренним границам, но выборочные проверки также осуществляются патрулями по всей Эстонии. Мы проводим тщательные проверки в портах, потому что не можем исключать, что те, кто незаконные мигранты попытаются найти путь через Эстонию в Северную Европу», - сказал Утсар.

"Также мы направили дополнительные патрули в район эстонско-латвийской границы. Для передвигающихся в приграничных районах людей это означает, что полицейские будут чаще обычного проверять документы и автомобили, автобусы, грузовики и другой транспорт", – рассказал Утсар и добавил, что если кто-нибудь заметит в приграничном районе группу людей, похожих на иностранцев, в отношении которых возникнет подозрение, что они могли незаконно пересечь границу, об этом следует сообщить на номер 112.

"Департамент полиции и пограничной охраны постоянно следит за ситуацией на границе Эстонии, чтобы заметить изменения, которые могли бы указывать на возможную опасность незаконной миграции. При изменении ситуации мы готовы применить дополнительные меры, чтобы при необходимость защитить границу Эстонии еще надежнее", – добавил Утсар.

Наверх