На церемонии закрытия летних Олимпийских игр флаг Эстонии понесет Майсель Уйбо

BNS
На церемонии закрытия летних Олимпийских игр флаг Эстонии понесет Майсель Уйбо
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Майсель Уйбо.
Майсель Уйбо. Фото: Tairo Lutter

На предстоящей в воскресенье церемонии закрытия летних Олимпийских игр в Токио флаг Эстонии понесет десятиборец Майсель Уйбо.

Набравший 8037 пунктов и завоевавший на Олимпийских играх в Токио 15-е место Уйбо назвал большой честью поручение нести эстонский флаг. "Я не мог участвовать в церемонии открытия Олимпийских игр в Токио, однако теперь у меня есть возможность принять участие в церемонии закрытия. Пронести флаг Эстонии по стадиону — ответственное задание, и конечно, это важное и торжественное событие!" - сказал Уйбо.

Эстония удостоена на Олимпийских играх в Токио двух медалей — золотую медаль завоевала успешно выступившая команда шпажисток, а фехтовальщица Катрин Лехис награждена бронзовой медалью в индивидуальном зачете. В последний день Олимпийских игр в Токио в состязаниях примут участие еще два эстонских спортсмена - марафонцы Роман Фости и Тийдрек Нурме.

Олимпийский комитет Эстонии EOK как зонтичная спортивная организация Эстонии отстаивает принципы честной игры и олимпийские ценности. EOK обеспечивает подготовку и участие лучших спортсменов в титульных соревнованиях, осуществляет программы по воспитанию молодых спортсменов. Олимпийскую команду Эстонии поддерживают PAF, ERGO, Nike, JCDecaux, Monton, Olympic Casino, SYNLAB, COOP, Sportland, Toyota и FORUS.

Ключевые слова
Наверх