Использование ИД-карты в качестве коронапаспорта пока всерьез не рассматривалось

Лоора-Элизабет Ломп
Использование ИД-карты в качестве коронапаспорта пока всерьез не рассматривалось
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Фото: Sander Ilvest

По словам эстонского предпринимателя и бывшего министра внешней торговли и информационных технологий Каймара Кару, в случае почти с каждым связанным с Covid-19 цифровом решением можно сказать, что о его разработке надо было продумано раньше.

Министерство экономики и коммуникаций бегло обсуждало этот вопрос, но в настоящее время этот вариант не рассматривается по двум основным причинам. Прежде всего, речь идет о цифровом сертификате Covid-19, который можно использовать за пределами Эстонии, то есть на всей территории Европейского союза.

«Во время путешествия необходимо решение на основе QR-кода как на границе, так и на месте в стране назначения. У зарубежных ведомств нет возможности считать информацию с эстонской ИД-карты», - пояснила Лаура Лаастер, советник по СМИ Министерства экономики и коммуникаций. Подход на основе ИД-карты подходит только для использования на территории Эстонии. Однако это также означало бы, что людям пришлось бы иметь цифровые сертификаты в двух обязательных форматах.

Ключевые слова
Наверх