Поклонников марки Volvo ожидают серьезные перемены

rus.postimees.ee
Copy
Автомобиль Volvo.
Автомобиль Volvo. Фото: Yves Herman

Шведская компания Volvo впервые начала внедрять гибридные силовые установки с 48-вольтовой сетью на кроссоверах XC60 и XC90 в 2019 году — на определенных рынках, пишет Motor.

С 2022 модельного года все седаны S60 и S90, а также вседорожники XC60 и V90 Cross Country станут умеренными гибридами. Бензиновые моторы с индексами T5 и T6 для этих моделей будут заменены гибридными силовыми установками с обозначениями B5 и B6 соответственно.

Как сообщает издание Car & Driver, умеренно-гибридные моторы B5 и B6 с 48-вольтовым стартер-генератором по-прежнему базируются на 2,0-литровой четверке с турбонаддувом или комбинацией из турбонаддува и нагнетателя. Расход топлива благодаря гибридной системе значительно ниже, но любопытно, что модели XC40, XC90 и V60 Cross Country пока не планируют получать гибридные силовые агрегаты — они по-прежнему сохранят версии Т5 и Т6 бензиновой 2,0-литровой турбочетверки.

Известно, что кроссовер XC90 следующего поколения, который выйдет на рынок в 2022 году, впервые за всю историю модели получит полностью электрическую версию. Вседорожник построят на обновленной фирменной платформе SPA. Помимо чисто электрической версии, XC90 будет предлагаться и с гибридной силовой установкой на основе бензинового мотора — в качестве опции. Дизельных двигателей в модельной линейке не будет по принципиальным соображениям.

Ключевые слова

Наверх