Морозы прибавили работы медикам

В Эстонию пришли морозы.

ФОТО: Arvet Mägi/Virumaa Teataja

Сильные морозы, державшиеся в Эстонии, прибавили работы больницам, куда доставляли людей с переохлаждением и обморожениями.


С 1 января в Северо-Эстонскую региональную больницу, как сообщила пресс-сек­ретарь Инга Лилль, был доставлен 21 пациент с признаками переохлаждения, причем на прошлой неделе, с 30 января по 4 февраля, в больницу поступили девять человек с таким диагнозом.

С небольшими обморожениями кончиков носа, ушей или пальцев рук в больницу обратился также 21 человек, из них 19 — в минувшие выходные. Четыре человека были доставлены в эти выходные с переохлаждением.

В Восточно-Таллиннскую центральную больницу, по словам пресс-секретаря Свеа Тальвинг, в уикенд обратились четыре человека с признаками обморожения (трое обморозили пальцы рук, один — уши), пациенты с пере­охлаждением не поступали.
Помогут рукавицы и шапки
«Так что в мороз надо носить теплые рукавицы и шапки, прикрывающие уши», — посоветовала Тальвинг.
В Клиникум Тартуского университета, как сообщила пресс-секретарь Кристи Таэль, в выходные дни доставили трех человек с переохлаждением, все они нуждаются в стационарном лечении.

«В субботу мы имели дело с очень сложным случаем, — сказал заведующий отделением экстренной медицины Клиникума ТУ Куйдо Нымм. — Доставили пожилого человека, который замерз, находясь дома. В машине «Скорой помощи» у него из-за переохлаждения произошла остановка сердца». Несколько часов потребовалось, чтобы вернуть этого человека к жизни.

На лечение — в стационар
С начала года в отделении экстренной медицины Клиникума в Тарту зарегистрировано шесть случаев пере­охлаждения и 18 случаев местных обморожений.

В Пярнускую больницу, по словам пресс-секретаря Эды Амур, в январе доставили двух человек с переохлаждением, а в конце минувшей недели поступили пять пациентов: два человека с обморожениями, один — с местным обморожением и два — с сильными обморожениями, которых оставили на лечение в стационаре.

В Ида-Вирумааскую скорую помощь поступило пять вызовов, связанных с переохлаждением. Два вызова из них были достаточно серьезные, и пострадавших доставили в больницу.

НАВЕРХ