Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Марина Кальюранд: Эстония должна спасти работавших на нее афганцев

Марина Кальюранд. ФОТО: Sille Annuk

Эстония должна проявить гуманность и спасти тех афганцев, которые все эти годы работали на благо гражданских и военных миссий Эстонии, считает евродепутат, бывший министр иностранных дел и дипломат Марина Кальюранд.

«Приход Талибана к власти в Афганистане начинает влиять и на нас. Я имею в виду не только Европейский Союз, я имею в виду и Эстонию», - сказала Кальюранд в интервью Postimees, отметив, что события в Афганистане это только начало кризиса.

По ее словам, афганцы уже начали бежать из своей страны, беженцев становится все больше и, через Среднюю Азию и Россию могут добраться и до Эстонии. Как считает Кальюранд, правительство Эстонии должно подумать о том, как спасти работавших на Эстонию в Афганистане людей,

«Это переводчики, работавшие с нашими военными, это другие гражданские лица — ведь теперь этих людей и семьи просто убьют. Это очень серьезный вопрос», - добавила она.

По мнению Кальюранд, каких-либо международных мер для того, чтобы остановить Талибан, на данный момент нет.

«Хаос уже разразился и то, что произошло с Кабулом, свидетельствует о том, что, либо где-то шла манипуляция фактами, либо у кого-то не было адекватного представления о происходящем. Три месяца и три часа — все же очень большая разница. И то, что страны НАТО срочно эвакуируют свои посольства и уничтожают документы, указывает на то, что из Афганистана они уходят, чтобы не вернуться туда», - считает Кальюранд.

Кальюранд напомнила, что афганская армия обещала защищать Кабул, но хотя на их обучение и вооружение были потрачены безумные суммы, Силы обороны Афганистана не оказали достойное сопротивление Талибану.

НАВЕРХ
Back