Видео ⟩ Шакал проник на территорию Таллиннского зоопарка и задрал овцу

rus.postimees.ee
Шакал проник на территорию Таллиннского зоопарка и задрал овцу
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 2

Неделю назад в ночь на понедельник детский зоопарк постигла тяжелая утрата: была загрызена старшая из овец стада, крохотная и пестрая Либелль. Установленные на следующую ночь фотоловушки определили и виновника: со стороны дороги за пастбищем крался трусливый шакал, пишет Postimees.

По словам директора зоопарка Тийта Марана, нанесшего ущерб шакала необходимо поймать и по возможности построить для него загон.

"Мы должны изловить этого непрошенного гостя, чтобы предотвратить повторение подобных несчастий. Первое подозрение, что шакал обитает на природных территориях зоопарка, относится к весне, когда были замечены подозрительные следы на снегу, но тогда фотоловушки его не запечатлели. Майская фотография шакала, сделанная камерой для наблюдения за музеем под открытым небом, указала на возможность того, что он может находиться в наших природных зонах. Ведь тамошняя фауна очень разнообразна - горностаи, ласки, куницы, барсуки, дикие козы и кролики", - комментирует директор зоопарка Тийт Маран.

Обыкновенный шакал - это южный вид, который за последнее десятилетие сильно распространился на север, вплоть до Норвегии. Его присутствие в Эстонии было впервые подтверждено в 2013 году.

У Эстонии нет опыта поимки шакалов живьем, поэтому зоопарк начнет экспериментировать с разными методами.

"Если мы поймаем шакала и найдем средства, чтобы построить для него подходящий загон и содержать животное, он мог бы стать постоянным обитателем зоопарка, чтобы посетители также могли познакомиться с этим животным. По оценкам, строительство загона будет стоить 15 000 - 20 000 евро», - сказал Маран.

Пока шакал не пойман, стадо детского зоопарка содержится на пастбище с электрическим пастухом. Ведущие ночной образ жизни хищники не представляют угрозы для посетителей.

Ключевые слова
Наверх