В сентябре закроются несколько школ

rus.postimees.ee
В сентябре закроются несколько школ
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
Класс. Фото иллюстративное.
Класс. Фото иллюстративное. Фото: Margus Ansu

В начинающемся в сентябре новом учебном году закроется несколько школ, самая крупная реорганизация предстоит в волости Пыльтсамаа в Йыгевамаа, пишет Postimees.

В Йыгевамаа в волости Пыльтсамаа будут закрыты основная школа Адавере, детский сад-начальная школа Айду, школа Эску-Камари, основная школа Лустивере и начальная школа Писисааре. Школьная часть учебных заведений будет объединена с общей гимназией Пыльтсамаа, а части детского сада - с детским садом волости Пыльтсамаа. После объединения общая гимназия Пыльтсамаа продолжит работу как гимназия-основная школа, говорится в обзоре Департамента образования и науки.

Работающий в Йыгевамаа детский сад Пуурманни Siilipesa будет объединен с усадебной школой Пуурманни, а усадебная школа останется под тем же названием, но после реорганизации из основной школы превратится в детсад-основную школу.

В волости Ляэне-Нигула в Ляэнемаа прекращает деятельность Нываская школа.

В волости Вильянди в Вильяндимаа детский сад Leie Sipelgapesa будет объединен с Лейеской основной школой, которая продолжит работу как детсад-основная школа.

В Тартумаа в волости Тарту к основной школе имени Йоханнеса Вольдемара Вески в Маарья-Магдалеэна присоединятся группы детского сада Табивере, расположенные в деревне Маарья-Магдалеэна, школа продолжит деятельность в качестве детского сада-основной школы.

В Пярнумаа в волости Тори начальная школа Таммисте из основной школы превратится в детский сад-основную школу. К школе присоединится детский сад Таммисте.

В Харьюмаа в волости Харку Табасалуская общая гимназия закрывает с осени гимназическое звено и продолжит деятельность в качестве основной школы. Школа будет называться Табасалуская школа.

В Тартумаа в волости Пейпсияэре детский сад-основная школа Колкья объединится с детским садом-основной школой Калласте. Последняя перестает функционировать как отдельная школа.

На Сааремаа прекратят деятельность в качестве гимназий Курессаареская гимназия и Сааремааская общая гимназия. Обе станут основными школами.

Закроется Раплаская гимназия для взрослых, ученики смогут продолжить обучение в Центре профессионального образования Кехтна.

В Пярнумаа в волости Пыхья-Пярнумаа прекращает деятельность детский сад-начальная школа Вахенурме. В Ляэне-Вирумаа в волости Тапа школьное звено основной школы Ваянгу объединится с гимназией Тамсалу, а отделение детского сада Тамсалу с детским садом Krõll.

Ключевые слова
Наверх