Таллинн ищет название для водно-спортивного центра, который будет построен в Ласнамяэ

rus.postimees.ee
Таллинн ищет название для водно-спортивного центра, который будет построен в Ласнамяэ
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 4
Предполагается, что так будет выглядеть новый водно-спортивный комплекс в Ласнамяэ.
Предполагается, что так будет выглядеть новый водно-спортивный комплекс в Ласнамяэ. Фото: Capital Mill OÜ

В 2024 году в районе Ласнамяэ, по адресу Варраку, 14a, будет построен водно-спортивный центр, который, помимо соответствующего олимпийским стандартам бассейна, будет включать также банный комплекс, универсальную площадку для игр с мячом и предприятие гостиничного типа. Сегодня объявлен публичный конкурс идей с целью найти название для будущего центра.

Цель конкурса – найти для будущего центра короткое запоминающееся название, которое будет соответствовать сфере деятельности центра, а также ляжет в основу его брендинга. Конкурс на поиск названия центра продлится до 1 сентября. Представить свои идеи можно здесь. Каждый автор может предложить не более трех вариантов названия. Победителя определит жюри, в состав которого войдут два представителя застройщика Capital Mill OÜ, а также по одному представителю от Таллиннского департамента городского имущества и управы района Ласнамяэ.

Авторы идей, которые заняли три первых места, получат призы от Capital Mill OÜ и города Таллинна.

Мэр Таллинна Михаил Кылварт отметил, что микрорайон Тондираба становится в Ласнамяэ местом, где созданы возможности для активного проведения досуга как в помещениях, так и под открытым небом.

«Водно-спортивный центр, который будет построен возле ледового холла «Тондираба», создаст условия для тренировок как спортсменов мирового уровня, так и спортсменов-любителей. Соответствующий олимпийскому стандарту бассейн позволит проводить в Таллинне международные состязания, которые привлекут местных болельщиков», — сказал Кылварт.

При установлении права застройки для возведения соответствующего международным стандартам бассейна Таллинн сотрудничал с Эстонским союзом плавания в части согласования технических условий бассейна.

По словам Танеля Самуэля, партнера застройщика водно-спортивного центра Capital Mill, в настоящий момент здание находится в стадии проектирования и идет согласование с различными ведомствами.

«В течение сентября планируется подать ходатайство о разрешении на строительство, — уточнил Самуэль. – Работой спа, водного и развлекательного центра будет управлять тот же оператор, что и в Mustamäe Elamus Spa. Вскоре будет найден и оператор спортивных залов».

Здание будет предназначено для занятий спортом, тут будет построен отвечающий олимпийским стандартам бассейн с трибуной на 400 мест. Помимо 50-метрового бассейна, предусмотрен и бассейн для разминки длиной 25 метров.

Помимо бассейна будет построен спортивный зал с двумя площадками, а также помещения спортклубов и банный комплекс с необходимыми подсобными помещениями.

Возле водно-спортивного центра, по адресу Варраку, 14b, будет построена общественная парковка, которая, наряду с бассейном, будет обслуживать весь квартал.

Основанием для строительства водно-спортивного центра поблизости от ледового холла «Тондираба» является концессионный договор, на основании которого город установил право застройки в пользу предприятия Capital Mill OÜ.

Ключевые слова
Наверх