Программа полетов ⟩ Истребители пятого поколения F-35 в пятницу пролетят над городами Эстонии (15)

rus.postimees.ee
Copy
Истребитель. Иллюстративное фото.
Истребитель. Иллюстративное фото. Фото: Sigrid Paula Pukk / kaitsevägi

В День восстановления независимости Эстонии, 20 августа, итальянские истребители F-35 Lightning II, базирующиеся в Эмари, при благоприятных погодных условиях совершат полет на низкой высоте над Рапла, Таллинном, Кохтла-Ярве, Йыхви, Тарту, Вильянди, Пярну, Курессааре и Хаапсалу, пишет Postimees.

Согласно планам, истребители будут лететь над городами на высоте не ниже 1 000 футов, то есть чуть более 300 метров, сообщил Генштаб Сил обороны.

Генеральный штаб Сил обороны также обращает внимание на то, что из-за погодных условий полеты могут быть отложены или отменены. Самую точную информацию о полетах можно найти на странице ВВС Эстонии в Facebook.

Самолеты F-35, которые базируются на аэродроме в Эмари с мая этого года, являются самой дорогой в истории системой вооружения, способной выполнять функции истребителя, разведчика и тактического бомбардировщика.

Преимуществами F-35 являются его неуязвимость и ситуационная осведомленность, обеспечиваемые теневыми технологиями, датчиками и многоуровневой передачей данных.

Программа полетов:

14:05 - Рапла, летное поле Куузику

14:15 - Таллинн, Площадь Вабадузе

14:25 - Раквере, Раквереская крепость

14:30 - Кохтла-Ярве, Народный парк

14:33 - Йыхви, улица Раквере

14:45 - Тарту, канал Анне

14:50 - Вильянди, озеро Вильянди

14:55 - Пярну, пляж Пярну

15:05 - Курессааре, Епископальный замок Курессааре

15:15 - Хаапсалу, Хаапсалуский епископальный замок

Комментарии (15)
Copy
Наверх