Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Коронаограничения: правительство сделало исключение для трех мероприятий

Человек в маске. ФОТО: Sander Ilvest

Правительство сделало исключение в отношении ограничений для предстоящей конференции имени Леннарта Мери, турнира подгруппы чемпионата Европы по волейболу и международных футбольных матчей команд группы А.

Конференция имени Леннарта Мери

Конференция имени Леннарта Мери, организованная Международным центром оборонных исследований, состоится 3-5 сентября этого года. В прошлом году мероприятие было отменено из-за коронавируса.

На конференцию в качестве спикеров и слушателей ожидаются многие члены иностранных правительств, эксперты по безопасности, послы, парламентарии, политики, журналисты и известные эксперты со всего мира. Всего вместе с зарубежными гостями в конференции примут участие почти 500 человек. По состоянию на 4 августа, количество привитых среди зарегистрированных посетителей составляет 97 процентов.

Для того, чтобы на конференции присутствовали и те иностранцы, у которых нет сертификата о вакцинации или справки о том, что человек переболел Covid-19, правительство предоставило специальное разрешение, согласно которому эти люди не должны оставаться в изоляции при пересечении эстонской границы. Инфекционная безопасность этих гостей конференции обеспечивается экспресс-тестами на антиген. Человек с положительным результатом теста на коронавирус не сможет присутствовать на конференции.

Конференция — закрытое мероприятие, куда попадут только приглашенные и предварительное зарегистрированные люди. Право на вход на территорию конференции будет у людей с международно признанным документом, подтверждающим вакцинацию (иммунизационный паспорт, его копия или соответствующий сертификат), документом, который подтверждает, что человек переболел COVID-19, или отрицательным результатом экспресс-теста, который будет сделан в отеле конференции.

Турнир по волейболу

Турнир подгруппы организует Эстонский союз волейбола и в нем примут участие команды из Эстонии, Латвии, Германии, Франции, Словакии и Хорватии. Игры будут проходить с 1 по 9 сентября в Saku Suurhall. Команды будут в Эстонии с 30 августа по 10 сентября.

Правительство решило предоставить для спортивного мероприятия исключение, которое позволяет другим членам делегации, которые контактировали с зараженным, но сами не вакцинированы или болели COVID-19, продолжать участвовать в тренировках и соревнованиях во время их пребывания в Эстонии (30.8-10.9.21) после дополнительного тестирования и отрицательного результата теста. В противном случае организация турнира будет затруднительна, поскольку в соответствии с текущими ограничениями COVID-19 все близкие контакты должны находиться в самоизоляции, независимо от результата их теста.

Право на короткое время сделать исключение для делегаций команд обосновано, поскольку их члены в сравнении с другими людьми находятся под более строгим медицинским контролем как до прибытия в Эстонию, так и во время пребывания в Эстонии.

На сегодняшний день на матчи продано более 2500 билетов. Все зрители обязаны носить маски.

Футбольные матчи

Правительство также решило предоставить аналогичное исключение для запланированных на осень международных футбольных матчей команд группы А. То есть членам команды будет предоставлено исключение, которое позволит другим близкоконтактным членам делегации, которые не были вакцинированы или не переболели COVID-19, продолжить участие в тренировках и соревнованиях при наличии отрицательного коронатеста.

Матчи пройдут с сентября по ноябрь.

НАВЕРХ
Back