Контрольный рейд в порту выявил разом пятнадцать "зайцев"

Рауль Винни
Контрольный рейд в порту выявил разом пятнадцать "зайцев"
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Паром "Пирет"
Паром "Пирет" Фото: Mihkel Maripuu / Postimees

В прошлое воскресенье во время четырехчасовой выборочной проверки в порту Куйвасту контролеры Транспортного департамента выявили 15 фактов использования билетов с неправильной скидкой или даже пассажиров без билета. Всего было проверено 3241 пассажира и 1205 автомобилей, в основном с электронным билетом, пишет Saarte Hääl.

По словам главы отдела надзора за перевозками Транспортного департамента Карла Тийтсона, имели место злоупотребления как льготой для постоянных жителей, так и скидкой для учащихся. По поводу последней Тийтсон пояснил, что студенческая скидка не действует с 16 июня по 31 августа.

По словам Тийтсона, основная ошибка заключалась в том, что в машине, которая въехала на территорию порта по электронному билету, билет был не у всех пассажиров.

«Покупая проездной билет на автомобиль, покупатель может не знать, сколько пассажиров будет с ним - тогда оговаривается, что пассажир сам купит пассажирский билет», - пояснил Тийтсон, что вызывает такую ​​ошибку.

Максимальная сумма штрафа при производстве по делу о проступках может составлять 200 евро, но, по словам Тийтсона, на этот раз никто не был оштрафован по максимальной ставке.

Ключевые слова
Наверх