Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Фото ⟩ Керсти Кальюлайд: территориальная целостность Украины должна быть восстановлена

Сегодня, 22 августа, президент Керсти Кальюлайд была на контрольно-пропускном пункте с оккупированным Крымом, где призвала не мириться с ситуацией и не забывать о войне на востоке Украины.

«Эстония не забыла, что Украина все еще частично оккупирована, а в восточной части Украины идет война. Мы не должны забывать об этом или мириться с нынешней ситуацией. Отдельные пересекающие границу люди, пешком или на машине, делают это сегодня из Украины в Украину, через вооруженный контрольно-пропускной пункт», - сказала Кальюлайд.

По словам главы государства, территориальная целостность Украины должна быть восстановлена, и пока этого не произошло, этот вопрос необходимо последовательно поднимать, чтобы о ситуации в Украине не забыли в других частях мира. «Важно, чтобы Минские договоренности выполнялись, а другие страны сохраняли единство в отношении санкций, введенных против России», - сказала Кальюлайд.

Она напомнила, что ситуация с основными свободами в Крыму за последние семь лет постепенно ухудшилась, и что многие проживающие в Крыму украинские граждане были вынуждены покинуть полуостров, чтобы защитить себя и свои семьи.

«При этом в рамках политики переселения сотни тысяч мигрантов прибудут из России в Крым. Россия продолжит расширять свое военное присутствие в Крыму, создавая угрозу безопасности как Украины, так и Черноморского региона в целом », - сказала президент.

Сегодня Кальюлайд была первым главой государства, которая посетила контрольную линию Крыма и ознакомился с ситуацией там. До вторника президент Эстонии посещает Украину с рабочим визитом, чтобы принять участие в саммите Крымской платформы и в праздновании 30-летия восстановления независимости Украины.

НАВЕРХ
Back