Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Сторонники Пыллуааса выступили с заявлением в поддержку его кандидатуры на пост президента

Кандидат от EKRE на пост президента Хенн Пыллуаас отправился в турне по Эстонии в поддержку своей предвыборной кампании. ФОТО: Sille Annuk / Tartu Postimees

31 человек, среди которых общественные деятели и деятели культуры, составили публичное обращение к Рийгикогу и избирательной комиссии с просьбой поддержать кандидатуру члена EKRE Хенна Пыллуааса на пост президента, пишет Postimees.

«Эстония ждет президента, который будет соблюдать Конституцию Эстонской Республики, считая высшей целью независимость Эстонии и развитие эстонской нации, языка и культуры. Эстония ждет президента, который слушает и учитывает голос народа и ставит перед собой цель развивать наши демократические права. Эстония ждет президента с опытом работы во внешней и внутренней политике и политике безопасности. Эстония ждет президента, который станет объединителем народа, мерилом честности и примером достоинства», - говорится в заявлении.

«Мы, нижеподписавшиеся, считаем, что Хенн Пыллуаас был бы таким президентом и призываем поддержать его кандидатуру. Мы поддерживаем кандидатуру Хенна Пыллуааса на пост президента Эстонской Республики», - на всякий случай еще раз говорится в заявлении.

Заявление подписали:

Эрик Болтовски

Райт Эриксон

Индрек Харгла

Индрек Хирв

Брад Юрьенс

Маркус Ярви

Тайо Кадаяс

Индрек Калда

Арви Каротам

Валло Кепп

Ынне Кепп

Мати Кийренд

Харри Кинго

Кивисильдник

Юрий Кочинев

Альдо Максимов

Тынис Мяги

Лооне Отс

Малле Пярн

Эве Пярнасте

Андрес Райд

Лембит Саарсалу

Яан Виллем Сибуль

Сулев Сова

Тыну Тальве

Виктор Тарасов

Тойво Таса

Антс Тауль

Андрес Уйбо

Хассо Ууэтоа

Варро Вооглайд

НАВЕРХ
Back