Фото ⟩ Ужасам в Виливере нет конца и края: кто-то годами мучает и отстреливает местных кошек

rus.postimees.ee
Ужасам в Виливере нет конца и края: кто-то годами мучает и отстреливает местных кошек
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
В Виливере отстреливают кошек.
В Виливере отстреливают кошек. Фото: Kuvatõmmis Google Maps

В Эстонское общество защиты животных обратился владелец кошек, в которых на протяжении 12 лет стреляли, нанося серьезные ранения или даже приводя к смерти. Случаи происходили в Виливере, волости Кохила, Рапламаа. Теперь общество просит помощи добрых людей, чтобы поймать виновного, пишет Lemmik.

Первый случай произошел в 2009 году, когда кот Вася пришел домой, пуля была на загривке, частично под кожей. К сожалению, это был не последний раз. В 2011 году произошел похожий инцидент: животное пришло домой с круглой кровоточащей раной. В 2014 году рана появилась над глазами, из-за чего кот частично ослеп. На этом кошачьи мучения не закончились. В следующем году кошка получила более серьезные травмы. Рентген показал три пули в теле, одна из которых сломала позвоночник. Травма привела к параличу нижней части тела. Кошка не могла нормально ходить, хвост не двигался, мочиться ей было трудно. Через три года после травмы кот умер, лечение не помогло. 

Этот случай касался, однако, не только кота Васи, насилие над котами продолжалось. В 2015 году кот Мотя спустя несколько дней вернулся домой с круглой воспаленной раной на голове. Кот долго лежал без сознания, ветеринар обнаружил некроз. В 2017 году были застрелены еще две кошки. В одном случае кошка была найдена с пулей в теле, а в другом - с пулей в голове.

В июле издевательства достигли пика. Был найден очередной мертвый кот. Бедняга умер в результате внутреннего кровотечения, которое, вероятнее всего, вызванного пулей из пневматического ружья.

«Это насилие над кошками должно прекратиться. Это сознательное и умышленное причинение вреда, которое подлежит наказанию», - подчеркивает Эстонское общество защиты животных на своей странице в Facebook и просит любого, у кого есть информация о преступнике или подобном случае насилия, связаться с полицией или с ними.

Общество также напоминает всем владельцам домашних животных, что четвероногие животные должны содержаться на частной территории, животным нельзя позволять бродить по округе.

Фото: Eesti Loomakaitse Selts
Ключевые слова
Наверх