Блог, прямая трансляция ⟩ Алар Карис не был избран президентом в первом туре

rus.postimees.ee
Алар Карис не был избран президентом в первом туре
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 12

30 августа состоялось внеочередное заседание Рийгикогу, на котором парламент попытался избрать президента Эстонской Республики. В первом туре президентских выборов участвовал единственный утвержденный Национальной избирательной комиссией кандидат - директор Эстонского национального музея Алар Карис.

В первом туре кандидату не хватило нескольких голосов: он получил 63 голоса вместо необходимых 68 несмотря на то, что за него отдали голоса и депутаты от оппозиционных партий.

Кандидатуру Алара Кариса представили 59 членов Рийгикогу из фракции Центристской партии Эстонии и фракции Партии реформ Эстонии. В голосовании приняли участие 79 депутатов Рийгикогу. Незаполненных избирательных бюллетеней было 16.

Внеочередная сессия Рийгикогу продолжится завтра, 31 августа, в 12:00 в зале заседаний Рийгикогу. Представление кандидатов для регистрации на выборы Президента Республики начнется завтра, 31 августа, в 8:00 по адресу Тоомпеа 1, и закончится в 10:00. Республиканская избирательная комиссия зарегистрирует кандидатов в Президенты Республики до начала второго тура голосования в Рийгикогу.

Ключевые слова
Наверх