Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Лиги: полиция не сможет одновременно повысить зарплаты и увеличить штат

Юрген Лиги. ФОТО: Sander Ilvest

Одновременное повышение зарплат и увеличение штата в полиции невозможны, заявил член парламентской фракции Партии реформ и член финансовой комиссии Юрген Лиги, пишет Rus.ERR.

Отвечая в студии передачи Terevisioon на канале ETV на вопрос о том, почему 12 миллионов из запланированных правительством весной и все еще актуальных сокращений в размере 60 миллионов евро должны быть сделаны в ущерб внутренней безопасности, Лиги ответил, что одновременного повышения зарплат полицейским и увеличения штата не будет.

Когда весной планировали следующий государственный бюджет, правительство говорило о 13 млрд евро и дефиците в размере 3,8%. В условиях нынешнего быстрого экономического роста Министерство финансов прогнозирует дефицит на уровне 1,9%. При этом правительство не отказывается от плана сократить расходы министерств в размере 60 млн евро.

"Созданный в хорошие времена крупный бюджетный дефицит сейчас требует поправок. Задачу правительства трудно назвать сокращением, расходы ведь растут, но дефицит следует уменьшить, и мы сделаем это быстрее, чем обещало прошлое правительство. Их амбиции были скромнее наших, так что речь идет о сокращении дефицита, а не расходов", – заявил реформист.

НАВЕРХ
Back