Хорошая погода и линейки на свежем воздухе: что ждет учеников 1 сентября?

rus.postimees.ee
Хорошая погода и линейки на свежем воздухе: что ждет учеников 1 сентября?
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото иллюстративное.
Фото иллюстративное. Фото: Arvo Meeks

По прогнозу метеослужбы, погода 1 сентября будет благоприятствовать тем, кто планирует проводить торжественные линейки по случаю начала учебного года на улице, пишет Postimees.

В первый день нового учебного года восточный край зоны высокого давления будет простираться от Британских островов до Эстонии. Если в преддверии ночи все еще местами будет идти дождь и будет туман, день будет преимущественно без дождей. Умеренный северный ветер, температура днем 16-19 градусов тепла.

По словам вице-мэра Таллина Вадима Белобровцева, мероприятия в начале учебного года по возможности следует проводить на открытом воздухе. «Мы также проясним самое позднее к началу следующей недели, как смогут принять участие в линейках те, у кого нет COVID -сертификата», - сказал Белобровцев.

Председатель совета ректоров Март Кальм также выступает за то, чтобы, по возможности, проводить торжественные мероприятия на улице. «Например, Тартуский университет проведет линейку перед главным зданием на открытом воздухе, а остальные — в помещениях», - сказал Кальм, добавив, что в большинстве университетов хорошая вентиляция.

Директор Вильяндиской гимназии Юхан-Март Салумяэ сказал, что они также планируют провести мероприятие по случаю начала учебного года на открытом воздухе, поскольку в школе недостаточно места для организации большого мероприятия, чтобы соблюдались правила рассредоточения. Если будет плохая погода, линейка будет отменена, а вместо нее классные руководители проведут классный час.

Ключевые слова
Наверх