Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Министр обороны Эстонии утвердил пакет оборонной помощи Украине

Калле Лаанет. ФОТО: Eero Vabamägi

Министр обороны Калле Лаанет на этой неделе утвердил пакет оборонной помощи Украине, в рамках которого Эстония вместе с Германией передаст Украине разработанный эстонским предприятием полевой госпиталь, у Украины также появится возможность присоединиться к расположенному в Таллинне центру сотрудничества в сфере киберобороны НАТО, продолжится ряд других направленных на укрепление обороноспособности Украины проектов.

«Сейчас Украина удерживает передовую линию, отделяющую Европу от военного конфликта с Россией. Практически каждый день в этом конфликте погибают украинские военные, мы и Запад обязаны и напрямую заинтересованы в том, чтобы всесторонне поддерживать Украину, чтобы Украина могла сопротивляться агрессору», - сказа министр обороны Калле Лаанет, по словам которого при утверждении пакета помощи оценивали эффективность направленной на Украину деятельности и возможности с эстонской стороны.

Наряду с пожертвованным полевым госпиталем и возможностью вступить в центр киберобороны Эстония продолжит оказывать Украине поддержку в виде восстановительного лечения раненых украинских военных, участия в проходящих в Украине военных учениях, подготовки украинских подразделений спецназа, обучения украинских военных английскому языку и поддержки обучения офицеров в Балтийском оборонном колледже в Тарту.

Наряду с двусторонней деятельностью Эстония использует для поддержки Украины международные форматы сотрудничества и программы, прежде всего ориентированные на стран-партнеров НАТО инициативы, и по возможности координирует свои действия с другими предлагающими свою помощь сторонами. Оборонное сотрудничество Эстонии с Украиной является тесным и взаимовыгодным — Эстония может делиться своими знаниями и опытом и учиться на опыте, который Украина ежедневно получает в боевых действиях. Программы оборонной помощи активно проводятся с начала 2000-х.

НАВЕРХ
Back