Глава горхолла: организаторы мероприятия на крыше нарушили соглашение

rus.postimees.ee
Copy
Андрей Новиков
Андрей Новиков Фото: Madis Veltman

Председатель совета акционерного общества Tallinna Linnahall Андрей Новиков сказал, что на основе экспертизы, проведенной в 2016 году, допустить тысячу человек на крышу Таллиннского горхолла было совершенно безопасно, пишет Postimees.

«Мероприятие, проведенное у горхолла вчера вечером, не соответствовало тому, о чем организатор мероприятия договорился с Горхоллом, и не соответствовало установленным правительством республики правилам, которые организатор мероприятия обязался соблюдать», - сказал Новиков.

Председатель совета сказал, что, по словам организатора шоу дронов, прийти на крышу горхолла должны были до 1000 человек, и для этого организатор обещал ограничить территорию и проверять паспорта вакцинации. По словам Новикова, они не знали, что на крыше горхолла будет проходить еще и концерт NOЁP.

"В реальности проводилось совершенно другое мероприятие, к чему, судя по всему, сами организаторы не были готовы", - сказал Новиков.

Он сообщил также, что на основании экспертизы, проведенной в 2016 году, доступ 1000 человек на крышу здания полностью безопасен в случае, если организатор обеспечивает равномерное распределение людей, а также контролирует входы.

"Прогулки по крыше Горхолла по-прежнему безопасны, и ограничивать доступ на крышу Горхолла на данный момент не планируется. Несущая конструкция Ледового холла образована при помощи полностенных стальных балок, на которые опираются железобетонные панели, поэтому динамическая деятельность на крыше может вызвать так называемый «эффект колебания моста», который можно ощутить, например, на Ныммеском мосту или мосту в парке Паэ", - добавил он.

"Мы обязаны выяснить, при каких обстоятельствах была приглашена такая огромная масса народа и как могло получиться, что организатор позволил продолжить мероприятие после того, как на огражденную территорию бесконтрольно прошло неизвестное количество людей", - бросил глава Горхолла камень в огород организаторов пятничного мероприятия.

Наверх