Директор Спасательного департамента: прекращение концерта было правильным решением

rus.postimees.ee
Copy
Генеральный директор Спасательного департамента Куно Таммеару осуждает поступок бывшего сотрудника.
Генеральный директор Спасательного департамента Куно Таммеару осуждает поступок бывшего сотрудника. Фото: Тайро Луттер

Вчерашнее событие у Таллиннского горхолла стало хорошим примером того, как решительные действия и досрочное прекращение мероприятия предотвратили потенциально крупную аварию, считает генеральный директор Спасательного департамента Куно Таммеару.

Насколько реальной была опасность на крыше горхолла, эксперты узнают в ближайшие недели. Однако вчерашнее мероприятие, по словам Таммеару, лишний раз напомнило, что при организации любого мероприятия необходимо учитывать все виды рисков и соответственно снижать их.

"Убедитесь, что в дополнение к безопасности обеспечена быстрая и безопасная эвакуация на большом публичном мероприятии и что персонал прошел соответствующее обучение. Принимайте во внимание, что человек может вести себя нерационально, особенно на вечеринках. Подумайте, что происходит, когда все неудачные обстоятельства совпадают, и как с этим бороться".

"То, что произошло у горхолла, также было комбинацией множества разных вещей, и единственно правильным решением было положить конец вечеринке, - считает Таммеару. - Принятие такого решения требует смелости и дается нелегко, но это пустяк по сравнению с последствиями теоретической аварии".

Глава Спасательного департамента отметил, что предусмотреть все риски невозможно, но посетители также играют важную роль в успехе мероприятия. "На вчерашнем празднике именно посетители обратили внимание на знаки опасности. Я призываю всех, кто замечает что-либо опасное на мероприятии, не только предупреждать организатора, но и немедленно звонить по номеру 112, так как это позволит оперативным службам быстро отреагировать", - прокомментировал Таммеару.

Наверх