Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Украинский министр: Украина возмущена словами эстонского президента

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба ФОТО: Reuters/ScanPix

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отреагировал на недавнее заявление президента Эстонии Керсти Кальюлайд о том, что Украине для вступления в ЕС понадобится не менее 20 лет. По мнению министра, такие заявления эстонского лидера неуместны, пишет РБК-Украина со ссылкой на эфир канала "Украина 24".

"Чуть больше 20 лет назад западные страны таким же менторским тоном говорили литовцам, латышам и эстонцам: вам надо 20-30 лет для ЕС и НАТО созреть. Поэтому, безусловно, мне было странно слышать эти слова от президента Эстонии. Я с ней разговаривал до этого и она была оптимистичной. Я не знаю, что на нее повлияло на интервью, но эти заявления не соответствуют дружественному характеру наших отношений ", - сказал министр.

Кулеба отметил, что Украина уже передала свое возмущение этими словами в эстонский МИД.

"Мы разочарованы такими заявлениями и считаем их неуместными. Мы довели эту позицию в МИД Эстонии, послу Эстонии в Украине. Считаем, что такие вещи не должны звучать от друзей и партнеров", - подчеркнул он.

Кроме темы вступления в ЕС, президент Кальюлайд высказалась относительно вступления Украины в НАТО. По ее словам, для вступления в Альянс Украине нужно решить конфликт на Донбассе.

НАВЕРХ
Back