Юферева-Скуратовски: играть на эмоциях, чувствах и настроениях людей некрасиво

Екатерина Павлова
Copy
Мария Юферева-Скуратовски
Мария Юферева-Скуратовски Фото: Pm

Депутат от Центристской партии Мария Юферева-Скуратовски заявила Rus.Postimees, что сегодня она настроена более оптимистично и верит, что президентские выборы ограничатся вторым туром.

"Если вчера я была настроена менее оптимистично и не верила, что в первом туре удастся выбрать президента. Сегодня у меня более обнадеживающее ощущение внутри, с 90% точностью я считаю, что нам удастся завершить выборы во втором туре", - сказала Юферева-Скуратовски.

"Я думаю, что жители Эстонии хотят, чтобы президента выбрали без долгой волокиты, потому что я прекрасно помню, как это проходило прошлый раз, когда кандидатуры сменялись и в итоге нам предложили кандидата, которого люди вообще не знали, не знали его точек зрения, позиции. Тем самым народ был разочарован. Здравомыслящие политики понимают, что играть на этих эмоциях, чувствах и настроениях жителей некрасиво, - заметила политик. - Возможно, это несколько наивно так говорить, но я как политик не стала бы затягивать выборы президента, дотягивать до коллегии выборщиков. Я думаю, что сегодняшний день - это очень хороший день, чтобы поставить точку в этой эпопее".

Комментарии
Copy
Наверх