Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Воспоминание ⟩ Алар Карис в январе 2021 года: я не гожусь в президенты

Директор Национального музея Алар Карис рядом с медведем, привезенного из России в качестве экспоната сказочной выставки. ФОТО: Margus Ansu

Алар Карис, избранный сегодня в Рийгикогу президентом Эстонии, в начале января этого года дал интервью Tartu Postimees, в котором, среди прочего, заявил, что не годится на пост главы государства.

Когда журналистка Аэт Ребане спросила, есть ли у Кариса политические амбиции, он ответил, что только «музейно-политические».

Когда Ребане предположила возможность того, что Карис может стать следующим главой государства, собеседник признал, что это предложение было ему сделано, но сразу же дал понять, что об этом не может быть и речи.

«У меня очень высокие критерии к президенту, и я понимаю, что не подхожу. Я настолько приземленный, что понимаю, что это скорее создаст заботы для меня и государства. Это не очень сложная работа, но она требует чего-то, чего у меня нет», - сказал Карис 8 января 2021 года.

Прочитать интервью в полном объеме можно здесь.

Сегодня Карис заручился поддержкой 72 народных представителей в парламенте и скоро вступит в должность президента. Из-за политической напряженности нынешнему президенту Керсти Кальюлайд не была предоставлена возможность пойти на второй срок.

НАВЕРХ
Back