Пассажиропоток в Таллиннском аэропорту в августе стал наибольшим за полтора года

BNS
Пассажиропоток в Таллиннском аэропорту в августе стал наибольшим за полтора года
Facebook LinkedIn OK Twitter
Comments
Таллиннский аэропорт.
Таллиннский аэропорт. Фото: Konstantin Sednev

В августе Таллиннский аэропорт обслужил 176 652 пассажиров, что стало наивысшим показателем одного месяца за последние полтора года.

Как передала пресс-служба предприятия, по сравнению с августом прошлого года численность пассажиров увеличилась более чем в два раза, в то же время, этот показатель составляет лишь 54% от докризисной загрузки воздушных ворот Эстонии.

По словам коммерческого директора Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ, продолжающийся рост численности пассажиров и средней заполняемости самолетов свидетельствует о том, что пассажиры адаптировались к новым условиям организации полетов и к ограничениям — и постепенно восстанавливают свои авиапутешествия.

«В августе средняя заполняемость самолетов составляла уже 72 процента — это очень хороший показатель, а заполняемость самолетов на чартерных рейсах еще выше. Мы видим, что авиакомпании смелее, чем в прошлом году, составляют зимние расписания полетов, открывая новые линии и повышая частоту полетов на уже действующих линиях», - отметил Пяргмяэ.

По оценке Пяргмяэ, в условиях коронакризиса как авиакомпании, так и аэропорты сумели добиться большей гибкости в своей работе, что позволяет им быстрее реагировать на меняющиеся условия. Вместе с тем, у них, по сравнению с прежними временами, заметно короче стали циклы планирования.

«И пассажиры планируют свои поездки за более короткие сроки, в своих решениях они стали более спонтанными. Зимние расписания полетов, вступающие в силу в конце октября, должны быть составлены к середине сентября — те, у кого еще не составлены планы на поездки осенью и зимой, смогут тогда заранее выяснить, куда можно полететь и забронировать билеты», - добавил он.

В августе восстановилось сообщение на авиалинии Таллинн - Вильнюс, всего регулярные полеты совершались на 28 различных направлениях. Больше всего полетов из Таллинна совершалось в такие узловые аэропорты как Хельсинки, Рига, Франкфурт и Стокгольм. Чартерные рейсы связывали Таллинн с Турцией, Болгарией и Грецией, а также Черногорией и Грузией.

В августе Таллиннский аэропорт выполнил 2820 воздушных операций, что означало в средней 91 посадку и взлет в день.

По итогам восьми месяцев, Таллиннский аэропорт обслужил 618 918 пассажиров и выполнил 15 207 воздушных операций. Более половины обслуженных в этом году пассажиров прошли через Таллиннский аэропорт за два последних месяца.

Ключевые слова
Наверх