Галерея ⟩ В Таллиннский порт прибыл корабль ВМС США (5)

BNS
Copy

Корабль ВМС США — эсминец «Арли Бёрк» (DDG 51) — прибыл в Таллинн в  для запланированного посещения порта. Этот визит предоставит возможность укрепить отношения между США и Эстонией по сотрудничеству во имя стабильной, безопасной и процветающей Европы.

Присутствие корабля в Балтийском море демонстрирует неизменную приверженность ВМС США коллективной защите европейского региона и укрепляет прочную связь между США и Эстонией.

«Мы приветствуем визит военного корабля США "Арли Бёрк" в Эстонию. Это наглядная демонстрация приверженности США безопасности Эстонии и НАТО, которая посылает четкий сигнал о нашей общей готовности противостоять любым глобальным вызовам. Сотрудничество в сфере обороны было и остается одним из важнейших элементов отношений США и Эстонии», — сказал временный поверенный в делах посольства США Брайан Рорафф.

«Арли Бёрк» находится на своем первом патрулировании передового развертывания в зоне ответственности шестого флота ВМС США, штаб-квартира которого расположена в Неаполе, Италия. Шестой флот ВМС США проводит полный спектр совместных и военно-морских операций, часто совместно с союзными и межведомственными партнерами, с целью продвижения национальных интересов США, безопасности и стабильности в Европе и Африке.

«Для меня большая честь, что наше первое за три года посещение порта мы проведем в великолепном Таллинне, — сказал командир американского военного корабля «Арли Бёрк» капитан 2-го ранга Патрик Чепмен. - Балтийское море уже давно имеет стратегическое значение для общей безопасности европейского театра военных действий и мы гордимся тем, что усиливаем нашу конкурентоспособность совместно с нашими надежными союзниками в Эстонии».

После последнего визита эсминца «Маунт Уитни» в июне 2019 года, «Арли Бёрк» будет первым американским судном, посетившим Таллинн.

Комментарии (5)
Copy

Ключевые слова

Наверх