Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Веб-констебль: сообщить полиции - это значит не сдать, а помочь

Яна Фролова-Алферьев ФОТО: Кадр из передачи "Своя правда"

В первом в этом сезоне выпуске передачи "Своя правда" речь пойдет об использовании рецептурных препаратов в качестве наркотиков.

Оказывается, что среди современной молодежи все большую популярность набирает смесь кодеина и "Ксанакса", которую молодые люди приобретают в специализированных группах в социальных сетях. Подростки называют это "аптекой" и не считают подобные смеси наркотиками.

В передаче примут участие родные и близкие погибшего от употребления этой смеси молодого человека, психологи, врачи, полицейские и другие. Веб-констебль Яна Фролова-Алферьев призвала молодых людей сообщать в полицию о том, если их друг употребляет запрещенные препараты.

«Мы все говорим: "Если твой друг сел пьяным за руль - останови его!" Если мы говорим о детях - сообщи о нуждающемся в помощи ребенке. Это не "сдать", это помочь! У полиции первая задача не наказать, а помочь. Мы активно используем метод "Чистое будущее". Это означает, что если ребенок признается в употреблении наркотиков, то ему предлагается участие в реабилитационной программе, а не наказание, - подчеркнула веб-констебль. - Сообщите, чтобы помочь».

Смотрите выпуск передачи "Своя правда" под названием "Наркотики по рецепту" уже в этот понедельник, 6 сентября, в 20:25 на телеканале ETV+. Ведущие: Олеся Лагашина и Елена Соломина.

НАВЕРХ
Back